注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】《踏莎行. 蓑衣渡》  

2017-03-02 09:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2017年02月21日 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”



 文:萧潇雨
踏莎行吟,采薇寻赋。
清清弱水舟无数。
早春杨柳锁风寒,远山如黛苍凉路。

雾满潇湘,魂归桂树。
唤来壮士千帆怒。
桃花浪里问南王,缘何兵败蓑衣渡?


2017年02月22日 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”


【原创】《踏莎行. 蓑衣渡》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”
在湘江上游蓑衣渡之战中,太平天国南王冯云山战死。今春访古战场,填词以弔之......!(桂树,指广西)


(○平声 ●仄声 ⊙可平可仄 △平韵 ▲仄韵)

●○○○,●○○▲

○○⊙●○○▲

●○○●●○○,●○○●○○▲

●●○○,○⊙●▲

⊙○●●○⊙▲

○○●●●○○,○○○●○○▲
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017