注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】《那些糗事》  

2017-01-21 10:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【原创】《那些糗事》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

文:萧潇雨
     近来,很多媒体都报道了不少的关于少年暴力的事件,有的事件严重到夺人性命,令人发指!愤怒之余,也有些思索回忆和感慨!
     本来,学校应当是块圣洁的乐土,天真可爱的孩子们在这里学习成长。话说是:“人之初,性本善”的吧?那又何至如此?!
     儿时,家里有些小人书,有一本是高尔基的《童年》,其中的内容我大都已经依稀,但有一段我至今记得:那便是高尔基因父亲去世而随母来到外公卡什林家生活,他家附近有一群顽劣儿童,他们总是埋伏在路边的小山坡,一见到小高尔基经过,为首的就会高叫:“瘦鬼卡什林的外孙来喽!打呀....”!!于是,泥巴石头雨点般的砸向小高尔基,打得他鼻青脸肿的,然后非常开心的扬场而去。每看到这里,我想不明白,这是为什么?那些小孩为什么要这样?直到后来我上初中了才明白......!
     初一那年,我们班有几个男生,专门去欺负那些所谓家庭出身不好的同学,后来又有几个女生也是如此,他们以此为赏心乐事,好像是其乐无穷的! ?
     后来,他们似乎觉得还不够味吧?于是就与外班的几个烂孩抱成一团,专门欺负弱小同学,起初,他们只是欺人取乐,后来终于到了勒索钱物,不给就打......!实在是可恶之极!!同学们敢怒不敢言,明哲保身,老师也明知不问,深怕得罪!原因我不想说。
     当初我想,老子贫农出身,苗红根正,我怕你们个逑?! 如果搞到老子头上,我一定不客气!不久,这破事真的落到了我的头上!
     开始,他们是不断的找事挑衅我,藏我的书包,丢我的课本等等。直到有一天放学时,我留在教室里补写作业,有个叫胡新文的小子,爬上课桌并踏着课桌一步一跳的来到我面前,抬腿照我脸上狠狠的踢了一脚,然后跑到他们那群烂崽里,指着我哈哈大笑!我当然非常生气!可回头一想,如果我此时暴发,能打赢他们一伙?! 如果去找老师相告,老师又没看到的,说不定还会批评我!MD,光棍不吃眼前亏,我不能中他们的奸计!于是收了书包,一溜烟跑了!呵呵.....美其名曰“敌"进我退....!
       不久后的一天,我在一个池塘边钓鱼,那姓胡的又来了!他手里拿着块砖头,趁我不注意,将砖头狠狠的砸在我跟前的水里,溅了我一身一脸的水并恶狠狠的说:识相点小B,把你钓的鱼敬给老子......!呵.....这回他只一个了,我还怕你不成?!站起身,扎好步,左腿支着全身,右腿虚着,等他来到跟前,正扬手要打我之际,我右脚右拳齐出,一拳揍在他腮梆上,同时,脚踢在他肚皮上!不打则已,打则全力!呵....那厮猝不及防,身子往后一仰,手在空中捞了一下,站脚不稳,一头栽进池塘!这里水深达三米,这厮看来不会游泳,在水里哇哇大叫了几声,便沉了下去!不好!!我赶忙脱衣下水,费了好大的劲才将其揪上岸来,回头见他的帽子还漂在水面,又下水去捞......!临了,我将他送回家,并保证不张扬出去,更不会告诉其父母......!
       第二天上学,我猜他很可能会邀上朋党来报复的,因此也做好了思想准备,那就是一放学就跑,不能留在学校等着挨揍!谁知这一天却异常的平静,到放学时,也没见他那些朋党的影子,并跟着我一起走出校门,一路无话,各自回家。从此,他好象是变了,他那帮朋党也不再聚首欺人了,因为他就是这群烂人的头!
      没多久,学校又出事了!是一群烂丫围殴一位弱小女生取乐,她们抡翻扇其耳光,揪其发,剥其衣,逼其下跪!那女生呆若木鸡,任她们欺凌作乐,毫无反抗!没想到这次去学校报信的竟是胡新文那厮!是他搬来了校长和老师,一场恶剧才算平息......!
      停笔,我好像有许多话还没说完的,我想到今天的教育......!想到那《三字经》之言:人之初,性本善。性相近,习相远,苟不教,性乃迁云云......是否真有道理?余常惑之!我想,那些糗事还真不是一个“教”字说得清的!
      还想说,早几天,我又碰到了胡的!他说他是个商人,买卖做得很大!碰到我又是递烟,又是扶肩搭背的,还邀我去他家做客,说是我有什么难事就找他,他一定能帮我摆平......!好一副紳士派头!听说他也确实是个紳士了,在政协还挂了个什么头衔的?那些事情早已没有了罢!
     
        【原创】《那些糗事》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017