注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】《说点事儿》  

2016-06-21 21:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        文 /萧潇雨
     (1)某君夫妇,暑假携儿出游湘北名区(读“欧"音),奇山秀水,流连忘返。日暮,累极,宿一旅店,房有大床一,木制地板,设施齐全清洁,空调开启,洗罢倒头皆睡。妇躺于床,夫带儿卧于地板,俄顷鼾起。
       次日平明,侍者应其所嘱敲门久唤之,无应之声,开锁探视,钧未起也!唤之,无应,细察,床上之妇已无呼吸,地板上之父子气若游丝!
      经救治,妇无回天之术,父子康复而归。当局查其原因,盖因窗外一尚未尽熄之锅炉,所生一氧化碳气体经窗隙弥之于房,又因此气比重较轻,先漫于上,故床上之妇中毒尤甚耳!
      可怜其父母,因丧女之悲,不久亦夭!此吾身边真事,非吾之妄言也!

     (2)昨遇一妪,吾妻之好友也,其女儿甚优,月薪万余,妻问伊已做外婆否?妪涕泣曰:小女不幸,吾焉能为祖也!惊问其故,伊答曰:小女那年婚后,即去西南旅游,遇一高原雪山,小婿因体不适,不願再上,小女执意要攀,拒带氧袋,随众登顶!即而缺氧晕倒,下山经救治脱险,然因时间较长,已成部分脑组织受损,恢复缓慢而长年卧病!我不盼为祖,只盼小女早日康复也!说罢大啼!!
       嗟乎,余尝求游者之情,求乐也,冒险也,逞能也,意外也......!去岁到今,长江游轮两度出事,现暑假又来,旅游高峰将至,各位出游,不可不察也!

       
【原创】《两则故事》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”
  
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018