注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】和小孙子的对话。  

2016-05-05 10:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





2016年03月24日 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”


    
        文:萧潇雨
       七岁的小孙子轩轩今天中考后回到家中说:"爷爷,我能看看电视吗"?我当然同意了。他打开电视机,遥控搜索了好一阵子也没找到他喜欢看的什么“光头强"! 倒是被戏曲频道的节目吸引住了,原因是正在播出京剧“失街亭"! 他当然是看不懂的,不过是被那热闹场面所吸引罢了,我也就不得安宁了!
   “ 爷爷,这是演的什么戏呀"?! "京剧 ,'失街亭'"! “什么叫失街亭呀"?! “小孩子不懂别老问哈,自己看就是了......”!“哦,好的”!“咦......爷爷,这人的胡子怎么这么长呀?!这些人的背上怎么插着那么多的旗子呀?!喔哟,他们脸上画着些什么呀?好恐怖的......”!!我只好走开,不答!
     回转来,见他还在看着,这回不是播“失街亭"了,而且是“老旦"终于出来了,穿着件千补万衲的褂子,柱着根棍子,咿咿呀呀的唱......!
     “爷爷,这姥姥的衣服是怎么回事?怎么这里贴一块白的那里又贴一块蓝的呀”?!  “这叫补丁,以前呀,衣服是很珍贵的,穿破了就补好再穿的”!“哦.....是么爷爷 ”?“是的!爷爷过去就补过衣的”!“哦.....爷爷,现在的衣服破了还补吗”?“我想还会的”!“哈哈.....爷爷您骗人!我在大街上看到好多阿姨穿着稀烂的牛仔裤都
不补的......”!!
   “哎哟!爷爷头疼哈!要出去散散步了,你还是搜你的"光头强"去吧......”!!
与其说是散步,不如说是逃避,因为在小儿面前我竟然也无言以对!老话说是:笑破不笑补的!莫非如今是笑补不笑破了?!时光荏苒,世事沧桑,谁搞得清哟......!



炎夏浮夸才够美 破洞牛仔裤刷新时髦新高度

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017