注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

【原创新韵七律】《观鸿门宴旧地》  

2016-12-17 21:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2016年12月10日 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

、、
 文 ;萧潇雨
骊山之北苍黄地,舞剑推杯在此门。
玉佩三提君不语,戾刀千起主惊魂。
难猜项羽心中事,皆晓刘邦必遁人。
飒飒西风垓下去,茫茫青史我钩沉。


【原创新韵七律】《观鸿门宴旧地》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”
【原创新韵七律】《观鸿门宴旧地》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”呵呵......当年的“门”字是这样写的吗?【原创新韵七律】《观鸿门宴旧地》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

鸿门宴插画
项庄舞剑意在沛公和玉玦三提。

【原创新韵七律】《观鸿门宴旧地》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”
    
呜乎,萧潇雨叹楚霸王说:‘’天亡我,非战之罪也'’。岂不谬‘哉”!?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017