注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原创] 乱填〈词一首〉  

2016-01-04 13:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     文/萧潇雨

        2015年12月31日夜,是本年度的最后时光,我泛舟于湘江之上,见潭城灯火辉煌,流光溢彩。拨桨划船,迎风踏浪,不禁感从中来,乱填歪词几句,贻笑大方......[原创] 乱填〈词一首〉 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

 


   灯火耀潭州,江上行舟。天风击浪扯轻裘。细想人生皆是梦,岁末年初。
   树老莫说秋,但看芳洲。一杯浊酒洗愁忧。虽是落红随浪去,几个沙鸥。                

——调寄《浪淘沙》。


[原创] 乱填〈词一首〉 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

 

 


感谢毛毛君的和玉:

红尘深处,苍茫风云过,一个不小心踏碎了一地花香,熏染了你的羽衣;

阡陌轮回,谁临水而立,不经意的回眸,散落在风中的语笑嫣然,醉了你的眼眸。

幽悠几度深深浅浅,时光几许纷纷扬扬,你曾为谁轻颦清笑,你又为谁画眉描妆?

谁在红尘散尽后飘迹天涯,谁又在临水静居翘首凝望……

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017