注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原创]《红指甲》  

2015-05-08 15:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
文/萧潇雨

             邻居六岁的小女孩囡囡在家哇哇大哭,我闻声过去看看,原来是她奶奶拿着根木尺在揍她屁股!我连忙阻住了,问:“啥事呀?致于吗......”?!她奶奶气呼呼的说:“哎呀,你看看这孩子的手指甲!这么点点大就这么风风骚骚的!以后还得了哇.....”!!伊越说越气,又要动手!被我拉住了。
           细看囡囡的小手,十个指甲果然都涂得鲜红!我疑惑地问:“囡囡,你这是用啥东西弄的呀”?!囡囡哭着说:“是用妈妈的东西弄的......”!我说:“嗨呀,她奶奶耶,您也别再打孩子了,小孩子不懂事的哈!再说了,好多大人都是如此的,赶的就是个时髦的,是啵?就说您家那儿媳吧,她哪天不是肉摆摆的超短裙?指甲涂的非红即紫还闪金星!坦胸露沟抬头走,一步三摇咯蹬蹬,,,,,”!!说罢还学着她儿媳的 样子踱了几步。谁知伊听罢大怒道:“甚么时髦不时髦的!我是个粗人,我看就是个摆骚!一个个狐狸精似的!我那儿媳也是这号货!瞧着就不顺眼,还带坏我这小孙女儿!我早晚要给她颜色看......!你,你别在这里阴阳怪气的哈!要不老子连你一块揍.....”!!说罢横眼看着我,嗤嗤的笑!她家的囡囡早就溜出去玩去了,我也趁机溜了出来!
             我想:这爱美之心,是人皆有之的罢?好像还不仅于人类的,其它的动物们好像也是如此的!您看那美丽的孔雀?那漂亮的公鸡?那威武的雄狮,那傲气的雄鹿.......等等,不足而论的!可奇怪的是,那些个所谓的美丽,一般都挂在雄性之身,恰恰相反,就我们人类而言,这种心性往往是雌性大于雄性的!何哉?我想不明!但我深知,这是大自然付与的天性,说到底,都是为了繁衍!?好像也不仅如此的罢?要不还要那些美学家干啥?!说到男性,我也实在不想说个什么的,他们既不能比雄鸡,更不能比孔雀的!就说那满街的花花绿绿的服装店里,又有几处是卖那些傻大笨贵的男人臭皮的!如此,又如何比得上爱美如命的女人们?!用那“净坛使者”八戒先生的话说是:“俺老猪的容貌,乍看起来果然有些丑,只是细看些时,却也耐看.......”!我看那二师兄的话还是蛮有道理的!呵呵......我不说了!因为再说下去我不但会得罪苍天;更会要得罪大地的了!这可是真的会挨揍的!何况这也是个永远说不完道不明的话题的!是啵?![原创]《红指甲》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”


[原创]《红指甲》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017