注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原创]《小孙子做作业》  

2015-12-15 13:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]《小孙子做作业》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

文:萧潇雨

    小孙子读小学二年一期了,今天吃罢晚饭,他就去做作业,家里也没人去理他的。约半小时吧?我听到他的房里传来呜呜的哭声,进去看看,只见他趴在桌子上哭!我问:“轩轩你怎么啦”?!他眼泪婆娑的回话:“爷爷,我真笨啊!这道数学题我做不出来呀!呜呜......”。我说:“哦,那就给爷爷看看”?我看了看题,原来是一道很减单的习题的,于是就教了他几句,他马上解答出来了,破涕而笑!
     题目如下:小朋友们能在2分钟里答出下面的问题吗?有一堆梨子不知道有多少个,只知道比10个要多,比20个要少,3个或4个小朋友平均分后,总还剩下2个,请问这堆梨子有多少个?
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017