注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原创] 《逗小孩》  

2014-10-12 16:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                  文/萧潇雨
       许满哥是食堂里炒菜的大师傅,三十大几的人了,特别喜欢去逗小孩子寻开心的,不过,他从不去逗女孩,但逗起小男孩来也特别使人恶心!他每次都要将别人家的小孩逗得哇哇大哭才开心罢手!
       那天,李家三岁的小孙孙明明来了,许满哥一把将他抱起说:“明明,快叫我爷爷”!!明明说:“你不是爷爷,你是叔叔的......”!许满哥一把将明明的裤子扒了,捏着孩子的小鸡鸡说:“这是干什么的“?!“这是撒尿的”!明明答道,许满哥说:“蠢家伙,爷爷我告诉你,这是打炮做种的,知道啵”!?明明说:“不是的!这是撒尿的嘛”!许满哥操起一把剔骨的尖刀吓他说:“不准叫撒尿的,快说,是打炮的”!要不我切了你的小肉肉“!!明明吓得哇哇大哭!许满哥乐的呵呵大笑!明明他爷爷闻声赶来,也不好说个什么的,牵着嚎哭的明明走了!许满哥还在乐着,我真不知这有什么好乐的!?
      又一日,钱大姐牵着她两岁半的孙子星星来了,许满哥抱起孩子喂了颗糖,将孩子抱到食堂的前坪玩耍,因为刚下过雨,坪里有些积水,许满哥要孩子使劲去踏水,直弄得小孩子淋淋漓漓满身是水才罢休,钱大姐赶来见状,说了他几句的,他却乐哈哈的回话说:“关我卵事”!!
      许满哥也有个男孩的,取名叫许昊,今年怕也有五岁多了吧?调皮掏蛋的!许满哥常常为孩子跟人干架的!因为我们湖南话这许和 “鼠”是同音的,这昊字本来就和“耗”字是同音字,因此大家都管这孩子叫“耗子”,言下之意就是老鼠子的!初,许满哥并不介意,因为他跟本不懂这层,后来不知哪个好事鬼将箴言告之!许满哥十分郁闷!
       有天,教“金切”的付老师在食堂用餐,那“耗子”在边上玩弹弓,一个石子将付老师的碗打翻了,老付并没有生气的,只是呵呵笑着叫了声“耗子”的,谁知正好被许满哥听到了!他冲了过来,大骂老付是老鼠子!并劈头盖脸朝着老付就是两拳!老付没说一句话,拾起掉地上的眼镜走了!从此再没人去逗这孩子了!可许满哥对别人家的孩子还是逗的那么的令人恶心!那些所谓的花样还远不止上述的!我都不想在此一一而说了!反正都是对儿童的身心健康百弊而无一利!
        后来我发现,像许满哥这样的人还不少的!他们总是将自己感兴趣的低级坏水往不懂事的小儿身上灌,以此为乐,哗众取宠,恬不知耻,劣根性!!可恶,可耻,可悲!
        教育是多方面的,我不反对逗孩子,小孩子是越逗越聪明的!但这些都必须对孩子的身心健康有益!

  

          
               
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017