注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原创] 《袁老头的悲哀》  

2014-07-10 13:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                                      文/萧潇雨

        袁老头是个已退休多年的老倌子,是我的街坊邻里,七十有二了,矮矮的个子,身体尚健,因为脑袋较大,所以大家都戏称他“袁大头”的!哈哈.....他可不是那“银花饼”上的袁大头的哈!
     这老头没有别的嗜好,就喜欢去钓钓鱼的,因此他便有了很多的钓友,当然也包括我!平时常常一起去,回来也常常聚在一起大谈其“钓经”,其乐也融融!不过,我总觉得这些钓友中的人也是良莠不齐的!上星期的一件事,就说明我的判断是正确的!
     那天清早,袁老头找到我说:“嗨呀,老萧呀,今天好天气哟!没太阳也没雨呀!你就跟我们去‘双马湖’走走吧......”!我说:“还有哪些朋友”?他说:“还有‘喜哥’和‘艾伢子’的”!我说;“我有事呀,恕难奉陪的,你们可要注意安全哟......,说的不好听,我看那两个小子有点宝里宝气的......”!“哎呀!你不去就算了嘛!说这些废话......”!他很不高兴的都囔着走了!我一直目送着他们骑着电动车走远了才回家!
     晚上8点多吧?那“艾伢子”突然跑到我家来了!惊魂未定的对我说:“嗨呀,萧老师,大事不好呀”!!我说:“怎么啦?!你慢慢的说呀”!他说:“那那那......那袁大头,他他他......他睡到医院里去了......”!!“怎么回事”?!我惊问道!他说:“......今天钓了大半天也没钓到根鸟毛的,下午3点我们就准备回家,谁知那喜哥的车又没电走不动啦!袁大头只好拿出根绳将他的车栓在后边将他一并拖回来不是?!于是大头驾车在前,喜哥驾车在后,牵引着就上路了,到了一个下坡时,突然前边来了辆大货车,大头急忙刹了车的,可后边的喜哥没反应过来,他没刹车!一头撞在了大头的车上!大头被撞飞了,滚到坡下去了!我连忙下车跑到坡下,见大头躺在地上直哼哼的!左腿的膝盖上掉了一大块皮,连骨头都露出来了!那小腿的骨头也好像是断了的.......”!我说:“那喜哥呢”?!他说:“你别说他了!他只是摔了一跤,没事的”!我说:“那赶快去救助大头呀”!!他说:“就是呀!可那喜哥还在坡上一个劲的检查他的车撞没撞坏的!你看这家伙.....”!!我说:“那后来呢”!?他说:“哎呀呀......我和喜哥都没带手机......后来还是大头自己打了120的!这不......”!我说:“现在还有哪些人在医院陪着大头”?他说:“他老婆,女儿,女婿都来了的,那喜哥也被我逼在那里了的!他本不想陪!我说你若不陪着,大头的女儿女婿决饶不了你,他这才没办法了的......”!!
        晚上约9点,我带着一帮子钓友到了医院,那袁老倌躺在病床上还在哼着!左腿上了夹板和绷带,他老婆在喂他吃饭的,见我来了,他连忙把我叫到身边,轻声说:“你你.....你叫那喜哥回去吧......”!我当然照办了!回头握着老倌子手说:“哈哈.....伤筋动骨一百天,您老就安心的养着吧......”!他紧握着我的手,什么也没有说的,是呀,什么也不用说了的......!

        
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017