注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原创] 《看决赛》  

2014-07-14 12:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

格策绝杀 德国1-0夺冠


   文/萧潇雨

     昨晚九点睡觉,今晨三时起床,看本届世界杯足球决赛,即德国与阿根廷争夺“大力神杯”的最后一战!赛前,我一直看好德国队的!而同伴们大都看好阿根廷,他们的理由是:两队的实力相当,而阿队在自己的家门口作战,占有天时地利人和之优!阿队拥有世界级球星梅西,况且阿队在以往的世界杯决赛中从未败给过德国队!而我的理由是:两队实力确实相当,而天时地利人和并不是绝对的,主要的问题在于整队的上下一心,阿队虽有梅西等一帮悍将,德队的穆勒等金刚也并非等闲之辈!他们以7比1的优势狂灌了在本土作战的劲旅巴西队,非为天时,抑亦人谋也!其能力并没有尽展出来!我看其很可能还有所保留的,为的就是要打破遇阿不胜的怪圈......!
     战端一开,两队果然势均力敌,攻防均等,都有破门良机,但两队都没有把握住!到此,我倒是非常看好阿队的锋线队员伊瓜因!他虽是错过了一些打门得分的机会,但他在场上打得非常灵活极积!给德国队造成了极大的威摄!如果长此下去,德队很难保其球门不失!上半场两队战平,各无所获!
   下半场打到一大半时,阿队主教练突然换下了伊瓜因,依我看,这是犯了一个很严重的错误的!这就看出教练组已在过份的依赖于梅西了!况且梅西也不是没错过很多破门良机的,虽是通过换将,阿队调整了一些战术,但德队除在九十七分钟时因一次漏顶出现险情外,从此无大险,将比赛拖入加时!
     加时战到终场前三四分钟时,德队前锋19号格策接队友传中,一蹴而入阿队网窝,形成绝杀!一切看似偶然,其实却是必然......!是的,我一直看好德国队,也很敬佩他们,因为这支队伍有一个良好的队风,不知大家注意到没有?其每一个球员的身上和手臂上都是干干净净没有任何纹身花绣的!这点,和其他各队就大不相同!他们有严谨的球风和顽强的斗志,当老将斯林塞格被阿奎罗一拳打得血流满面时,他继续比赛,血战到底.......!!为时一个多月的豪门盛宴落下帷幕,留下好多话,都在笑谈中!!四年后,大家莫斯科再见!!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018