注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原创]《雏鸟》  

2012-05-15 11:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  文;萧潇雨

                   站了一天, 黄昏时我坐在树林里歇歇气,忽然一棵大树上掉下一个黄澄澄的雏鸟,它扑愣着翅膀,就是飞不起来,那肯定是从哪个鸟窝里爬出来的!我上前细看,原来是一只黄鹂,再抬头看看,原来大树的顶端有个窝,我伸手将这雏鸟抓在手里,放到了石凳上,这鸟鸣鸣的叫着,其父母闻声而来!我赶忙走开,远远的看着,看大鸟是否能将小鸟救回窝?

            良久,只见大鸟仅喂了雏鸟一次食外,就只能是啾啾的叫着,并没有办法将小鸟弄回树上的巢里去!它们似乎也只能放弃了,因为那巢里好像还有几只小鸟在嗷嗷待哺!我走了过去,将小鸟重新放到手掌上,它的父母在近处的树枝上一个劲的朝我叫着!我明白它们的意思,但看了看那树,那窝,我一时是没有这个能力的!因为那株大樟树实在是太高了!而且那窝是架在很小枝桠的顶端的,我这老朽之人,如何做得到?!

           我只好将雏鸟抓走了,准备明天再想办法,因为将它留在这林子里过夜,肯定是难逃一死的!然而它的父母竟紧跟在我后边哀哀的叫着,真使我很为难!

           学生食堂退休的杨老倌从这里路过,我将此事相告之,他说:“这个好办”!他跑回食堂,拿来一个鸟笼,要我将小鸟放进笼里,然后将笼高挂在那大樟树的枝桠上,我说:“这行么”?他说:“这笼子就是为这些小鸟准备的,剩下的事您就甭管了,明天早上您来看热闹就是......”!

           第二天一大早,我当然来了,杨老倌还叫来了好几个学生伢子,他们将笼里的雏鸟取了出来,由一个学生拿着爬上树,另一个学生拿着根长竹竿,竿端绑着个篮球筐网子,那学生爬到不能再爬的位置,拿长竿的学生就爬上去递上了竿......!后话就不用我说了!

           满林子的鸟都在欢叫着,好多的黄鹂在空中翻飞......!我不由得吟上两句古诗:“......劝君莫打三春鸟,子在巢中望母归!还有几句我竟然忘了!嗨......水平太臭哦”!杨老倌在我后边接过话说:“谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打三春鸟,子在巢中望母归”!同学们一阵欢呼!我知道他们是在嘲笑我......!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017