注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原]狼?狗?  

2012-03-29 20:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

           近日在网上连续看到几则有关山东地方打狼的事,一说是:某地武警在某乡村打死一只恶狼,并说近来时有狼袭人事件发生,已造成多人死伤云云!二说是:近日又逮到一只白色的母狼,接着又说是此狼非狼,是一只“哈士奇”狗狗云云!三说是:蒙阴的五只“英雄猪”拱死了一只大饿狼!这些都有照片为证,勿容置疑!可又有人说那是狗狗的!并发出抗议之声,申言说是:狗是忠实的朋友,我们应保护它们,你们如此是不义之举云云!

       我倒是想起鲁迅的一篇杂文:《‘丧家的’‘资本家的乏走狗’》!我们沽且不论先生之所指,但他认为凡此等狗都在可打之列,而山东所打或所捕之狼或者是狗,也应在可打之列的,别说他们的主子谁,是不是丧家而窜入山林的乏走狗?它伤及人类也便是狼或是野狗了!

       春秋五霸之一的晋国大将赵简子,决心除掉中山国的狼患而大肆围捕,而其中偏偏就有东郭先生这样的人,其实,如此之人看来古今都有!

       除了西北和人烟稀少的地区,我们已好久没见到过野狼了,如果山东之狼属实,那么这些狼是从哪里而来?又怎么能生存和繁衍?这倒是要探讨的!

       我是个被狗群咬伤过数回的人了,更有我的知青同伴被疯狗咬死的回忆!我并不大恨这些畜类,而对那些养畜取乐而又不管束的人有意见!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017