注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原创] 《哦....那两条小河》  

2012-12-22 21:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 [原创] 《哦....那两条小河》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

                                                                                                    文/萧潇雨                

                湘潭县的东部边陲,有那么两条人工开凿的小河,一条叫“老河”(见上图),一条叫“新河”,就在这“老河”的左边,“老河”凿于民国时期,“新河”则凿于上世纪的六七十年代,历来浇灌着这里的肥田沃土,最后注入碧蓝的湘江!

           您别小看这两条似乎是穷山瘦水的小河哟,春夏是绿草如茵,花繁似锦的!河水清清,是鱼类的天堂!所以也是个垂钓者的乐园的!每到假日;总有不少爱好者来这里休闲,他们带上干粮和钓具,或多或少总是有点收获的!且无论收获多少,大家也都是乐开了怀的!

[原创] 《哦....那两条小河》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

 

[原创] 《哦....那两条小河》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

               历年如此,习已为常!那退休多年的老工人“胡老倌”更是这里的常客!他以前是杂病多多,可自从好上了这一口,他便杂病全除了!每天乐哈哈的,身体越来越好!

          可近几年来,这胡老倌又变得蔫蔫的了,而且还时常进出于“牌馆”了,问其为何不去钓鱼了?!他说:“没地方去啦!那“新河”是成天的电打呀!你没见那阵势呀,满河的船横排着,从头电到尾呀!鱼子鱼孙鱼蛋蛋都扫掉了......”!我说:“那‘老河’呢”?他说:“妈的,那‘老河’就更惨了!那当地出了几个‘恶少爷’,时不时的往河里投毒药!每投药后那水面都浮着白花花的一大片死鱼呀!当初他们还捞着到城里去卖哟!你说缺不缺德哟?!后来见没人要,就干脆只放毒不捞鱼了!满河里弄得臭哄哄的哟!你说还钓个屁哟”!我说:“这样搞是违法行为呀!就没人去告诉‘渔政’部门或有关当局”?!他说:“我们都告了呀!那些当局只是将布告一贴就完事啦!谁还去管那闲事”?!我说:“看来是没有办法了哦!唉......如此......”!!

         他悄悄说:“呵呵......明年春天老师跟我去吧!肯定又能钓到鱼的了”!我说:“这是为什么?难道他们改恶从善了”?!他诡秘的一笑,说:“那些混蛋虽是凶狠,可也是极愚昧的!他们相信末日论,那‘鬼神’对于他们是相当有作用的呀!前年年底,我们在那近岸的‘土地庙’贴了一张用鸡血写的告示,以‘山神土地河伯’的名义大骂了这帮混蛋的!并告戒说:‘如不改过自新,将天庭震怒!你们将绝子灭孙!谁谁谁就是你们的榜样......’!!呵呵,你还别说,从去年起,就没有人再敢了!经一年的恢复,呵呵......明年开春你就跟我们去吧......”!!

        听罢,我连声念:“阿弥陀佛......”!!

 

 

 

[原创] 《哦....那两条小河》 - 萧潇雨 - 8628487 的博客“萧潇雨”

       

                           我只能拍出些土得掉渣的照片的,因为我本来就是个土包子的,我真羡慕朋友们拍的照片是那么的美丽的!


                                                                                          12年12月22日太阳照常升起
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017