注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原创] 校园怪事  

2011-09-16 21:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               我们校园的西南有个很大的湖,名叫“柳叶”湖,北岸有座小山,山边有一个很大的防空洞出口,水泥砌的,铁门锁着,轻易不开,这洞很深长,是 “深挖洞,广积粮,不称霸”时挖的,一直就废着,由于里面夏天温度低,曾做过防暑降温的冰水饮料场,不久又搬迁了,七八十年代:里边时常短时的停放过一些死人的尸体,据说最后是放的是一位去游泳不慎淹死的女学生,人们都说那女孩是如何的漂亮聪明可爱,真是可惜!于是就有很多人怀念她,于是就生出许多的话来,传得最多的是说她的鬼魂未走远,常在夜深时在这一带显身飘荡,这便是流传多年的校园鬼怪故事之一的-----“防空洞仙”之说,是说也,无人信之!不过也给这静僻之处增加了些神密色彩。

             最近,那湖边学校医院里的女医生老雷说出的话就有些离谱了,她说她在值晚班时深夜就碰到过,那女孩长发飘飘的,身着睡衣睡裤,赤着双脚,怀里抱着一本书,僵僵的走在湖边,她以为是学生在散步,就说:“嗨,那同学,这么晚了,还在这里走啥呀?还不回宿舍睡觉去”!?谁知那女孩跟本不理她,赤脚仍僵僵的走向防空洞方向,老雷想起过去的传说,顿时吓得魂飞魄散,连忙跑回了医院.....云云。

            此事传出,就说啥的都有了,有说神鬼的,有说荒唐的,可怜的是我老婆,因为她也要轮着去那里值晚班的,她胆小啊,我只好陪了!

            头夜,我在湖边坐到深夜,除了风声树影,昏黄的路灯映在湖水里,我并没有看见任何异常,第二天我对老雷说:“.......您别装神弄怪的吓我老婆了......你做好事......”!谁知老雷生气了说:“我若是说谎,我天打五雷轰!我我......”!!无奈,我只好继续陪老婆了!

            这是第三夜了,天气很闷热,老婆那里无事,和我一起坐在了湖边,晚上约十一点时,刮起了北风,有些微凉,忽然老婆小声说:“.....你听,你听!好像有什么声音的......”!!我说:“我也听到了,等会子如果看到什么,我们切不可惊慌哈”!老婆点了点头,原来那声音就来自湖畔的亭边,好似是脚步声,不一会儿,那孩子果然出现了,赤着脚,抱着本书,头发披在睡衣上,风吹得飘然,僵僵的走着,因光线较弱,我一时看不清她的脸,我小声的叫了她一声:“喂,那同学......”!她果然不理不采,继续走着,我还似乎听到她的口中也念念有词:“呵呵......呵呵......我考取了.......我我.....喏.....书.....书.....”!

            我没有再去叫她了,我更没有将她当“仙”看,和老婆跟在她身后,我们走过长堤,走过林阴道,来到女生宿舍群,那守门的堂客想来挡,我示意其让路,我跟着那孩子上了九号楼的三楼三零七室,那门是虚掩的,她进去了,里面的灯也亮着,其他孩子都熟睡着,她倒在铺上也睡了......!

            我问了这里住的同学是哪个学院那个班的,守门的拿出花名册,我一一查实,原来是今年的新生,第二天将情况报给了校领导,学校马上找来了那同学和她的家长,原来这孩子从小就有“梦游”的毛病,后来一直没有发过了,可能是新近考取了大学,很是激动吧.......!我们劝其家长赶快去给孩子治治病,学校领导也要求家长在这段时间不要离开孩子,并给她们单开了一个房间.......!

           噫嘻乎!世间好多的事哦,巧合焉?,意亦灵异焉?! 

 

 

 

【原摄】宽窄光影(3) - 原始记录 - 原始记录 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017