注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原]红月亮  

2011-12-12 11:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红月亮(原创) - 亮剑052 - 龙飞剑舞雄千里泛舟四海寄余声 [编辑]

(图片来自亮剑的博客)

 

 

            十二月十日夜,我们看了一场很壮观的月全食,从初亏到复原的全过程我都看了,同观者有几个少年,他们对复原后的月亮呈暗红色大惑不解,问之于我,我凭想像而答:

            月食者,乃太阳地球月球成一线排列也,是地球将本应射于月亮的阳光给挡住了,因而成之。何故复原时月呈暗红?盖由地球月亮之位刚错开也,地球之大气云水,尘埃,电磁等场映之于月,故而月色暗红,呵呵,对?错?天知也!

           是夜碧空如洗,霜风阵阵,为阴历十一月十六,满月也!仰面而望月,其乐也融融焉!特记之。

       

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017