注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

[原创] 周辉女士日记(续2)  

2011-01-10 13:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       叫周辉的女士很多,切勿对号入座

 

 

                     周辉女士昨晚来了,拿走了她的旧日记,又拿来一本新的,要我选发,只得遵命!

 

                 2010年12月3日,星期5,晴转多云,气温8至15度,南风3级。

      我们几个无聊的“堂客们”(注:本地对已婚中青年女人的泛称.)决定去难一难萧老师,因为他如今好像有点狂,好像有点不屑于和我们谈,可能是我们这些人太俗气太粗鄙了?(注:贬我!)哈哈.....,今晚就去约约他!

                2010年12月4日,星期6,晴,气温9至16度,南风2级。

       我们约萧老师来到“湖湘公园”,园内游人稀少,我们在小亭坐了,望着那清清的“梦泽湖”水,我首先发问:“萧老师,您说这人么,为什每天都要吃喝拉撒尿呢?您看我们面前的树呀;花呀;草呀,它们为什么不要?不照样活得好好的?请您解释解释”!

       萧答:“......这世上的生命有好多种,大体上分为动物和植物,是生物就要吃喝拉撒的,只不过方式不同罢了,动物吃的方式较多,比如:牛羊吃草;老虎吃肉;人吃五谷杂粮;肉菜蛋奶等等,那么植物呢?它就可以直接从土壤中摄取所需的养份,生长繁衍,这个能力我们是没有的,所以我们只好采集植物来吃,后来我们就种起庄稼来,这就是农业了,说到底我们就是利用植物能从土壤中转换物质这个原理。将来,我们也许会发明一个装置来代替植物的这种功能,那样,我们不就能直接从土壤中获取我们所需的东西了吗?嗨,想想真可怕哟,但也不是不可能的......”!

      杜丽娜吞吞吐吐的发问:“我问萧老师一个怪问题,我们总觉得这人么,怎么越活越觉得没有意思了”?

      萧答:“......请看这湖水里,好多的游鱼啊!它们不都活着吗?你能问它们活得有什么意思吗?它们会知道吗?不知道的!但不是也要好好的活下去?因为天地付与了它们的生命,它们也都在好好的珍惜哟!当然这人不是鱼,人有发达的大脑,人有高级的思维能力,但反过来我们也应向这些鱼来学习的点什么?其实嘛,这世上的万事万物说到底都是没有什么意义的,都是个空的,但现在你我都实实的存在,正如那些鱼,存在就要珍惜......”!

       李敏辉医师问:“哎,萧老师,我从医几十年,现在刚退休,我看那六七十年代,怎就没见几个人去减肥呢?这如今啊,怎就这么多啊?特别是女性,有些本来就不胖嘛,也要去减,为此很多人瘦得弱不经风,有的还为此负出了生命,我就不懂,这如今为什么这么崇尚那个‘瘦’”?

        萧答:“......日子过好了,吃得好了嘛,胖子当然就多了!胖是不分男女的,您没见到那些开着小车,剃着平头的青年男子,有几个不是脑满肠肥团头大脸的胖子?那些进出高级酒店的,有几个不是大腹便便的肥崽?他们当然也有去减肥的,但极少,当然也有些是病态的,那不是去减肥,是治病!

        然而这如今却要求女性如此的瘦身,要求她们身轻轻似弱柳扶风,可怜怜如一身是病,这是很不正常,也极不人道的,这是一种病态的审美观!是封建的遗毒,我真不知以后还会要不要妇女缠腰裹足,对这些我是极其憎恶的,我赞美女性的美丽,但我赞美的是女性健壮的美丽!这才是一个民族强盛的像征!也是子孙后代强健的希望!我相信人们的观念是会改变的,特别是女同胞们!你看我们的周辉同志,高高大大膀阔四围的,上马能冲锋打仗,下马能进厂抡锤,上得厅堂,下得厨房,她的那个儿子也长得多么茁壮,这才叫美嘛,有甚么不好.......”!哈哈这萧老头拿我开涮了!不过听起来还蛮顺耳哈!

         黄娟娟问:“......有理论说:无产阶级是觉悟最高的人,是最彻底的革命者,因为无产者只有解放了全人类,才能最后解放自己,但如今有不少的人本来出生贫苦,是无产阶级的一员,以前他们斗别人是那么的狠,可现在他们有很多发了,包的包二奶,包的包小生,花天酒地,醉生梦死,对穷人是冷漠无情,拖欠克扣比旧时的地主资本家还狠黑,您说说,这是个什么道理”?

         萧答:“这个问题,我不能完全作答,因为我不懂政治,我不过是个学工的,我只能在那个‘包’字上发一点谬论。这人么,其实和其它动物也差不多,是要繁殖的,这繁殖给人们带来了很多的麻烦和快意,其实说到底,这男人就如一头精,女人就如一颗卵,两者是拼命的相吸引的,说得好听一点这叫感情吧?当然“感情”的范畴要大得多,也要复杂得多,我就不一一说了,人除了衣食住行,很大方面就在如此了,这好像也是不分什么阶级的,唯一的区别就是一个人的素质了......”!说到此,萧老师沉默了,我们再问;他也不再作答,总是笑嘻嘻的,真他妈的可爱......!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017