注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

寻找技术交流〈原创〉  

2010-05-19 22:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                金属零件加工中,现在很多使用压铸工艺,压铸模工作时通常会遇到粘模情况,一般都采取在模具的有效工作部位上涂料来解决,但效果并不理想,成为本工作工艺的一个难题。

                目前,其模具有效部位的制作材料,一般都采用3cr2w8v合金耐热模具钢,经淬火,氰华处理后投入生产,在高温金属液体的注入和成型顶出的过程中,粘模难免,目前采用的涂料一般为,石墨粉,远红外涂料,黄硒盐或喷涂金属粉末等,效果均不很理想,也有在金属液体中添加其它成份的方法,此法更不可取,道理不言而喻。3cr2w8v (即3洛2钨8钒)合金耐热模具钢,其热安定性是好,然而其硬度和冲击韧性要靠氰化处理获得,一旦氰化层剥离,模具便很难使用(只好再氰化),不知现在有何种新材料的性能可超过3cr2w8v,并且可免去涂料环节?我们的压铸机一般采用1200千牛力和2500千牛力两种,压速比可调。博友们如有此方面的行家,望不吝赐教,愿与探讨,深表感谢!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017