注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8628487 的博客“萧潇雨”

我是萧潇雨,文皆原创

 
 
 

日志

 
 

阳光山庄〈原创〉  

2010-01-22 13:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            教高等数学的杨副教授今年四十八了;个子瘦小,上课喜欢西装领带,精精神神,比我强多了,只是眼睛比我还近视得多。

今早上班;我就看他有些异样,他本期的课已上完;现在一动不动的面壁坐着,我们说话他不搭不理;似跟谁在呕气。我细看他时;只见他的眼镜片烂了一块,左脸颊青了一大块,平时常穿的崭崭新的皮鞋也换成了双旧大棉鞋。

“怎么啦?杨老师;在哪儿摔啦?碰啦?看您这脸.......”!我关切的问。

           “我遭打了”!他火暴暴的嚷了一声;把我吓了一跳,其他老师也围了上来,“哈哈,夫妻冲突?没事;没事.......”!我调侃他说。

“嗨,我真的遭打了”!他掩不住气愤的嚷着说:“昨天是星期六,老婆早晨说‘那电饭锅坏了,你拿去修修’?并拿来张‘保修卡’;卡上注明;维修点在‘南盘岭的阳光山庄’,‘阳光山庄’在哪?我搞不清,老婆说:‘你去乘***路公交车,在汽车前进方的右边,你注意看,那‘阳光山庄’有个很大的招牌;见牌就有个站,下车便到了’。我照她的吩咐,上车就去找那右边靠窗的位子,谁知人多,窗边位都坐满了,我只好在右坐了个不靠窗的位,窗边好像坐着个时髦女人,多大年纪我也没看清,车开后;我一直向那女士一方看窗外;生怕错过了那‘阳光山庄,你们知到;我是个近视眼的,有时就比较挨近那女的去看窗外,但总是不见那背时的‘阳光山庄’,大约走了二十多分钟吧?车到一站,那女士唬的站了起来,大骂道:‘妈的个p!老色狼,色狼’!说着用高跟鞋在我脚上狠狠的瞪了一脚!我还没弄清怎么回事;后边一男士狠狠的在我脸上擂了一拳!骂道:‘打死你!打死你个色狼......’!打完两人下了车,扬长而去,等我回过神来;脚和脸都痛得要命,眼镜打破了,眼前模糊一片,可怜我还要面对全车人鄙弃和议论,好在那该死的‘阳光山庄’到了!我这才捂着脸,戴上那破眼镜,一瘸一拐的‘逃’向那‘阳光山庄’.........。你们说说,这天理,这良心.......我我气愤.......”!“看医生了吗”?我说,“看个屁!回来老婆又臭骂了一顿.......”!我们实在找不出话来安慰他了!他慢慢站起,一拐一拐的走向校医院,秦老师跑去扶着他.........

由此我想起这做人之险!也得出个教训:“唉,以后坐公交啊,年轻女人边上最好不要去,去了也要特别的警惕啊,‘唯.........为难养也,近则不逊,远之则怨......’”!我摇头晃脑的说。那秦老师回头把长发一甩说:“就你个老头!胡说八道甚么呀.....”!

当晚我提了几斤水果,去了那杨老师家........

10.1.22.腊八

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017